Adultos entre os
50 e os 71 anos de idade que bebam pelo menos 2 xícaras de café por dia poderão
ver reduzidos os riscos de morte em 10 porcento, em relação aos que não bebem
nenhum café, indica pesquisa de um instituto norte-americano do cancro.
Esta pesquisa foi
feita a partir de um questionário submetido a um grupo de 40 mil pessoas desta
faixa etária, entre 1995 e 1996. E só os participantes foram seguidos até 31 de
Dezembro de 2008.
Os
resultados, publicados na revista médica “New England Journal of Medicine”,
datada de 17 de Maio, mostra que as pessoas que consomem pelo menos três taças
de café por dia, normal ou descafeinado, apresentam menos riscos de morrer de
doenças cardio-vasculares e respiratórias, de AVC, de ferimentos, de diabetes ou
de infecções.
Apesar de tudo,
os investigadores alertam, desde logo, que não podem estar certos,
cientificamente falando, que o consumo de café possa prolongar o tempo de vida
das pessoas.
Fonte: Notícias - 19.05.2012
Sem comentários:
Enviar um comentário